Bekanntmachung: Ökologische und nachhaltige Lebensmittel
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Die Biobranche verzeichnete im Jahr 2017 einen Zuwachs des Lebensmittelumsatzes. Die Umsätze mit Biolebensmitteln sind um 5,9 Prozent auf über 10 Milliarden Euro gestiegen. Neben unverarbeiteten Produkten nehmen verarbeitete Bioprodukte einen wichtigen Stellenwert zur Erzielung höherer Umsätze ein. Die Verarbeitung von ökologischen Lebensmitteln hat das Ziel, die ökologische Integrität der Produkte zu wahren.
Um Forschungslücken in diesem Bereich zu schließen veröffentlicht das Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft in der BLE im Auftrag des BMEL die aktuelle Bekanntmachung.
Informationen zu Förderkriterien, Inhalt und Einreichung einer Projektskizze sowie eine Übersicht über die jeweiligen Förderschwerpunkte finden Sie in der Bekanntmachung.
Weitere Informationen
Die Bekanntmachung wird vom Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft in der BLE durchgeführt. Schlusstermin für die Abgabe von Projektskizzen zum Thema Beitrag ökologisch und nachhaltig erzeugter Lebensmittel zu zukunftsfähigen Ernährungssystemen ist der 22. Februar 2019.
Bei Fragen wenden Sie sich an Viola Molkenthin (Tel. 0228 6845 2944, Viola.Molkenthin@ble.de) oder an Sigrid Manleitner (Tel. 0228 6845 2901, Sigrid.Manleitner@ble.de).