Suche schließen

Aktuelles

Aktuelles

Expedition Biofleisch: Bloggergemeinde trifft Biohof

Wie halten Biobetriebe ihre Nutztiere? Worauf beruht die besondere Bioqualität? Auf diese und viele weitere Fragen erhielten 14 Bloggerinnen und Blogger Ende November 2019 ausführliche Antworten auf der "Expedition Biofleisch".

Bio-Stadt Bonn startet Veranstaltungsreihe

Unter dem Motto "Wir feiern gutes Essen vom Acker über den Teller bis zum Kompost" möchte die Bio-Stadt Bonn gemeinsam mit dem Verein "Stadt.Land.Markt" auf die Vorteile von Biolebensmitteln aufmerksam machen.

BIOSpitzenköche diskutieren nachhaltige Gastro-Trends

Kann man auch in der Küche etwas fürs Klima tun? Das fordern jedenfalls die Expertinnen und Experten der Kochvereinigung der BIOSpitzenköche, die sich für mehr Bio in der Gastronomie und in der Außer-Haus-Verpflegung einsetzt.

Forschungsoffensive für optimiertes Nährstoffmanagement

Im Zuge der Forschungsoffensive fördert das Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft neun Projekte zur Optimierung des Nährstoffmanagements im Ökolandbau mit insgesamt 10,7 Millionen Euro.

Klima. Wandel. Landwirtschaft. – Du entscheidest!

Der bundesweite Schulwettbewerb "Echt kuh-l!" des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) startet wieder. Diesmal zum Thema Klimawandel und Klimaschutz in der Landwirtschaft.

Schließen
Vorheriges Bild Nächstes Bild