Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den Betrieb der Seite nur notwendige Cookies gesetzt. Details in unserer Datenschutzerklärung.
"Bio kann jeder - nachhaltig essen in Kita und Schule" lautet das Motto der bundesweiten Informationskampagne für mehr Bioprodukte und nachhaltig erzeugte Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung von Kindern und Jugendlichen. Das Aktionsprogramm will die Verantwortlichen in der Verwaltung und den Kantinen von Schulen und Kindertagesstätten, aber auch Erzieherinnen und Erzieher, Lehrkräfte und Eltern für den Wert einer gesunden und kindgerechten Ernährung sensibilisieren.
Ein bundesweites Netzwerk aus Ernährungsexpertinnen und -experten, Fachleuten der Bio-Branche und der Außer-Haus-Verpflegung unterstützt Schulvertreterinnen und -vertreter und Cateringunternehmen bei der Einführung von ausgewogenen und bedarfsgerechten Speisen, deren Zutaten sich durch besondere Nachhaltigkeitsleistungen auszeichnen. Dies gilt für Bio-Produkte gleichermaßen wie für saisonale und regionale Lebensmittel, die umweltschonende Standards oder Tierschutzbelange in besonderer Weise beachten. Auf regionalen Workshops geben Fachleute praktische Tipps, wie sich diese Produkte ohne Mehrkosten in die Speisepläne integrieren lassen.
Weitere Informationen zur Kampagne "Bio kann jeder - nachhaltig essen in Kita und Schule", Erfolgsgeschichten von Umsteigerbetrieben sowie Termine und Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner in den Regionen finden Sie im Internet unter www.biokannjeder.de.
Diese Weiterbildungsreihe erfüllt folgende BÖL-Qualitätsvorgaben.
bis 30.04.2024