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Förderung der Beratung von AHV-Unternehmen Förderung

Sie möchten mit Bio in Ihrer Küche starten oder den Öko-Anteil erhöhen und brauchen eine Beratung? Sie möchten Ihr Personal schulen, um die Bio-Kompetenz zu stärken? Nutzen Sie das Förderangebot des BÖL.

Was wird gefördert?

Ein hoher Einsatz und die Auslobung ökologischer Produkte in der Außer-Haus-Verpflegung erfordern in der Regel Anpassungen der Betriebsabläufe und -strukturen. Eine externe Beratung und Schulung der Mitarbeitenden kann die Unternehmen der AHV in diesem Umstellungsprozess in vielfältiger Weise unterstützen und Fachkompetenz im Umgang mit Bio-Lebensmitteln vermitteln.

Mit der  Richtlinie zur Förderung der Beratung von Unternehmen der Außer-Haus-Verpflegung zum vermehrten Einsatz von Produkten des ökologischen Landbaus fördert das Bundesprogramm Ökologischer Landbau die Beratung zur Einführung von bzw. zur Ausweitung des Angebots von Bio-Lebensmitteln in Unternehmen der AHV. Dabei wird eine Steigerung des Bio-Anteils in den Verpflegungseinrichtungen auf mindestens 30 Prozent des monetären Wareneinsatzes bezogen auf den Gesamtwareneinsatz angestrebt.

Mehr Informationen

Antragsverfahren

Projektanträge können bis zum 31.12.2027 beim BÖL eingereicht werden. Anträge sind bis spätestens zwei Monate vor der ersten Beratung einzureichen.

Für die Einreichung des Projektantrags ist ausschließlich über das hier beschriebene Antragsverfahren möglich:

Kontakt

Isabell Reuß: 0228 / 6845 - 2782
Simone Schütz: 0228 / 6845 - 3136
Dr. Burkhard Kape: 0228 / 6845 - 3317

E-Mail: boel(at)ble(dot)de