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Lebensmittelverarbeitung Lebensmittelverarbeitung

Praxis-Workshops zur Stärkung der ökologischen Lebensmittelverarbeitung

Brotlaibe. Foto: Dominic Menzler, BLE

Unter dem Titel “Bio Verarbeiten” werden praxisorientierte Veranstaltungen zur Stärkung der ökologischen Lebensmittelverarbeitung angeboten. Sie richten sich an Personen des Lebensmittelhandwerks, der Außer-Haus-Verpflegung und der verarbeitenden Ernährungswirtschaft, sowie Personen, die Interesse haben, in einen dieser Bereiche einzusteigen. Auch für Institutionen, die die Zielgruppe entsprechend des benannten Ziels beraten, kontrollieren und Fachinhalte vermitteln oder im Bereich der regionalen Wertschöpfung und der Gewerke vernetzend tätig sind, bedarf es solcher Seminare. Die Veranstaltungen gehen auf aktuelle Trends (Verbraucherkommunikation), Chancen und Herausforderungen (Marketing) und auf aktuelle Entwicklungen sowie Grundlagen bei der Bio-Verarbeitung (rechtliche, als auch fachliche, technische und organisatorische Aspekte) ein und übernehmen den Wissenstransfer von der Forschung hin zur Verarbeitung und wieder zurück.

Laufzeit:

Bis 31. Mai 2027

Kontakte "Bio verarbeiten":