Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Mehr Öko-Landbau in Deutschland!

Mit dem Bundesprogramm Ökologischer Landbau (BÖL) fördert das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) den Ausbau der ökologischen Land- und Lebensmittelwirtschaft in Deutschland.

Mehr Informationen

Nachrichten aus dem Bundesprogramm

Mehr Getreidevielfalt auf dem Acker und Teller

- Viele Getreide-Landsorten wurden in der Vergangenheit durch moderne Zuchtsorten verdrängt. So schwindet die Biodiversität auf dem Acker und die Getreidevielfalt in der Backstube. Das will das BÖL-Projekt "ReBIOscover" ändern.

BÖL-Studie zeigt Potenzial von Bio-Weiderindfleisch in Kantinen Pressemitteilung

- Der Außer-Haus-Markt gilt als ein entscheidender Hebel, um das Ziel 30 Prozent Bio zu erreichen. Wie das mit Bio-Weiderindfleisch gelingen kann, untersuchte das BÖL-Projekt GanzTierStark. Die Kooperation mit Kantinen,…

BÖL fördert Wertschöpfung aus Mischkulturen Pressemitteilung

- Mit ihrem im Juli gestarteten BÖL-Projekt "VORWERTS" will die Universität Kassel gemeinsam mit dem Verein Die Freien Bäcker und dem Atelier Ernährungswende regionale Wertschöpfungsketten für Weizen und Körnerleguminosen aus…

Projektsteckbriefe: Förderung von regionalen Bio-Wertschöpfungsketten