Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Bio-Verarbeitungsfleisch aus Legehenne und Bruderhahn Bio-Verarbeitungsfleisch aus Legehenne und Bruderhahn

Aufbau einer Wertschöpfungskette mit Bio-Verarbeitungsfleisch aus Legehenne und Bruderhahn.

01.10.2021 - 30.09.2024

Projektsteckbrief: Bio-Verarbeitungsfleisch aus Legehenne und Bruderhahn

Aufbau regionaler Wertschöpfungsketten

Projektziel ist es, Marktpartnern aus Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von Althennen und so genannten Bruderhähnen aus Nordwest-Deutschland zu identifizieren und zu verbinden. 

Durch die Initialveranstaltungen, unter Koordination der zu schaffenden Stelle und mit Unterstützung der assoziierten Partner, soll ein möglichst flächendeckendes und proportionales System von Legehennenhaltern (Anzahl Legehennen) und Bruderhahnaufzüchtern (Anzahl Bruderhähne), geschaffen werden - vorwiegend in Nordrhein-Westfalen. 

Damit sollen möglichst langfristige, tragfähige Partnerschaften zwischen Erzeugern, Verarbeitern und Händlern in der Region ermöglicht werden.

Produktentwicklung und Marktplatzierung der Geflügelprodukte aus diesen Wertschöpfungsketten sind Grundlage für die Stabilität der landwirtschaftlichen Betriebe und ermöglichen ein weiteres Wachstum der bestehenden und auch neuen Betriebe.

Dies ist für die Weiterentwicklung dieser Branche und die Ausweitung der ökologischen Landwirtschaft in Deutschland notwendig.