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Das Bayerische Biosiegel in der AHV Das Bayerische Biosiegel in der AHV

Aufbau einer Wertschöpfungskette für mehr regionale öko-landwirtschaftliche Erzeugnisse in der Außer-Haus-Verpflegung

01.10.2020 - 30.09.2024

Projektsteckbrief: Das Bayerische Biosiegel in der AHV

Die zentrale Aufgabe ist der „Aufbau einer Wertschöpfungskette für mehr regionale öko-landwirtschaftliche Erzeugnisse in der Außer-Haus-Verpflegung“. Der Aufgabenbereich umfasst:

  • Akteurinnen und Akteure in Landwirtschaft, Verarbeitung, Küchen, Politik und Verbänden miteinander vernetzen und Impulse setzen,
  • Veranstaltungen organisieren und durchführen (z.B. eine regelmäßige Workshop Reihe mit Themen wie Kochen, Bio-regionale Wertschöpfung, Herstellerbetriebe),
  • neue Kundschaft gewinnen, die bayerische Bio-Produkte verwenden,
  • ein eigenes Bayerisches Bio-Siegel-Sortiment auf- und ausbauen,
  • neue Wertschöpfungsketten initiieren, das heißt neue mögliche Liefer- und Erzeugungsunternehmen finden, sie unterstützen und auf ihrem Weg zur Zertifizierung und darüber hinausbegleiten.

Ziel der Projektstelle ist, dass ab 2026 Betriebe in der Außer-Haus-Verpflegung 25 Prozent des jeweiligen monetären Wareneinsatzes mit Bayerischen Bio Siegel Produkten einkaufen und damit anbieten.